やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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うずらの卵塩だれバージョン~ビールのお供がまたひとつ♪~
2015年05月19日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉

野菜料理研究家しーちゃんです

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以前、記事でアップした「味付 うずらの玉子」

27年2月13日 うずら2

成城石井でみつけた千年屋さんのうずらの卵

鰹のダシの旨みと黒糖のコクが感じられる

しょっぱすぎず薄すぎないちょうどいい塩梅のそのお味と

個包装になっているのでいつでも食べられるそのお手軽さに

しばらくハマりました


そしたら先日買い出しをしているときにまたみつけちゃったの

塩だれバージョン

27年5月18日 塩ダレ1

チョコボールみたいなこちらと比べると

27年2月13日 うずら3

こちらはオフホワイトでちょっとお上品

27年5月13日 たまご2

あまじょっぱいチョコボールとはまた一味違って

27年2月13日 うずら4

藻塩ベースのその味はシンプルで

27年5月13日 たまご3

そのままはもちろん

サラダや麺へのトッピング

お料理へのアレンジの幅も広がりそう

あ~ん、またビールの進むおつまみみつけちゃった


コクのある甘さを感じるしっかり味の醤油味

だしをじんわり味わえる塩だれバージョン

どちらも捨てがたいおいしさです~





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