やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
スマートなおもてなし~珠子マジック~
2015年05月21日 (木)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


レッスンのあと、諸々の用事を済ませてお友達の家へ

まだ5月だというのに夏のような暑さ

レッスンでしゃべり続けていた喉はカラカラ

そんな状態でササッと出してくれたウェルカムドリンク

27年5月20日 ウェルカムドリ

ベルガモット風味のグリーンティーとグレープフルーツのセパレートティー

甘めに入れてれたグリーンティーと生のグレフルジュース

一般的なセパレートティーは下にくるのは

果肉がある分重さのあるグレフルジュース層

でも彼女の細工でそれを逆にしてあるの


そんなステキなマジックが使えるのは

おもてなしプランナーの岡本珠子ちゃん

彼女の手にかかるといつもの食材がオシャレにおいしく変身する

ラテアートもプロ級

27年5月20日 ラテアート1

かわいすぎて飲んじゃうのがもったないくらいでしょ?


クッキングレッスンをするという同じ立場の2人が話しだしたら止まらなくて

料理談義に花を咲かせすぎて時間の経つのも忘れました


気づいたら娘がもう帰る時間

明日のレッスンの買い出しもしなくっちゃ


連日レッスンの合間の気の置けない友人との時間

スマートなおもてなしにすっかりリラックス

パワーも充電できました


さあ、コラボレッスンも残すところあと2日

来てくださるみなさんにう~んと楽しんでいただけるように

心を込めて丁寧におもてなししよう




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつもありがとうございます