やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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スーパー甘い塩トマトに驚愕!
2015年05月24日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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先日、届けられたこの箱の中身

27年5月24日 トマト1

みるからに新鮮なトマトがいっぱい

27年5月24日 トマト4

これね、普通のトマトじゃないの

塩トマトってご存知ですか?

しょっぱいトマト?

いえいえ、ものすご~く甘いの


熊本県八代の塩分濃度の高い干拓地で育てられたトマト

塩とミネラルをたっぷりを含んだ海岸の干拓地でトマトを育てると

こんなに凝縮された甘味のあるトマトができるのかとビックリ


27年5月24日 トマト5

しっかりした果肉で濃厚で旨みが詰まったジューシーなその味に

27年5月24日 トマト2

すっかりトリコになりました


これはお料理に使うよりも

そのままパクッとかぶりつくのが一番おいしい

娘も旦那さんもそのおいしさに夢中でパクっと食べては「おいし~い

この分だとあっという間になくなりそう


これ、トマト好きにはたまらない逸品だと思いますが

トマト嫌いのお子ちゃんにも好きになっちゃうかも


ネット販売もされているそうなので

27年5月24日 トマト6

なくなったら間違いなくオーダーしちゃうと思います


送ってくださった佐々木千歳さん

感激のおいしさを本当にありがとうございました




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