やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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乾物女
2015年05月25日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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ここのところ乾物レシピが続いています

・・・というか、私、乾物女なんです


切干大根も干し椎茸もひじきも好きで好きで好きすぎて

洋風のお料理にもエスニックにも何にでも乾物アレンジをしちゃう


乾物レシピの本が出せそうなくらい作ってきたかも(笑)


乾物っていいお出汁をだしてくれるから深みのある味わいになるし

一度干すことによって栄養価もアップしてるのも魅力の1つ


デキ嫁レッスンのほたるいかとのカレーマリネ

27年4月23日 ホタルイカ

新緑のテーブルレッスンのホタテとのマヨマリネ

27年5月25日 切干2

大好評でした


そしてね、試作してたらまたできちゃった

青しそをたっぷりのせたしらすとの梅マリネ

27年5月25日 切干1

自分で言うのもなんですが・・・絶品です

梅をベースに調合した調味料の酸味と切干大根のポリポリ食感で

お箸がとまりません

キケンです(笑)


このレシピは来月のコラムに載せますのでお楽しみに
26年12月16日 セブン2

掲載されたらまたお知らせしますね




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