やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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トマト仕立てのツルツルもずくスープ~暑い季節は冷製に♪~
2015年05月29日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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みのりちゃん宅でのコラボレッスンを終えて久しぶりのわが家レッスン

昨日と今日は先月の「デキ嫁メニュー」のリクエストレッスン

前回オードブルでお出ししたトマトとふわふわ卵のもずくスープ

最近はもう大分暑くなってきているので冷製でお出ししました

27年4月30日 もずくスープ

うわあ~、おいしいの歓声があがってテンションあがります

このレシピ、セブン美と健康のガーデン通信コラムでも載せていて

「作りました~」「おいしかったです~」など

うれしいコメントをたくさんいただいています


トマトとすし酢の酸味とふわふわ卵の甘さ

つるつるっとしたもずくの食感が食欲をそそられちゃうの♪

夏の食欲のない時にもおススメです


冷製にするときには片栗粉を葛粉に変えるとベター

片栗粉は冷蔵庫に入れて冷ますととろみがゆるくなりがち

葛粉だと冷えてもトロンとした状態が持続します

27年5月28日 スープ2

ほら、スープの色も透き通ってきれいでしょ

これからの季節、葛粉は活躍しますよ~

今日もう~んと冷やしてお出ししちゃう


みなさんのおいしい顔

今日もたくさんみられるかな






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