やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
アレンジのきく3つの花器~モリモリコラボレッスンのお土産~
2015年05月31日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


お花とお菓子とお料理のコラボ

「初夏のテーブルレッスン」

27年5月22日 最終日2


サービス盛り盛りが大好きな3人のうちの1人

みのりちゃんがみなさんのお土産にご用意した3つの花器

うちのレッスンでも活用されています

27年5月31日 花3

このシンプルな3つの花器

とってもアレンジがきくんです



可憐に活けられた紫ベースのお花たち

NO.1

27年5月31日 花7

NO.2

27年5月31日 花6

NO.3

27年5月31日 花5

どれも壁にかかっているスワッグの紫とリンクしてステキ

27年5月31日 花4


等間隔にセンターにおいてもいいし

27年5月31日 花1

3つ集めたら1つのブーケみたいにもなる

27年5月31日 花2

お料理をサーブするのに邪魔になったら

27年5月31日 花9

こんな風によけることもできるのでとても機能的


コラボのお花レッスンではもっといろいろなアレンジを提供していて

お料理レッスンの準備をしながら

目からウロコのお花の常識やアレンジに毎日感動

お花の扱いは本当に下手で苦手

でもなぜかすぐ枯れちゃう理由もわかった気がします


デキ嫁レッスン最終日には

生徒さんのみつこさんがお庭からもって来てくださったこの子もジョイン

27年5月31日 花8

この週末のわが家は色とりどりのお花でいっぱい

こんなステキに贅沢な空間なのに

早朝に出張から帰宅した旦那さんはグーグー寝てるし

試験前の娘は図書館行っちゃうし

もったいないなあ

ワイン開けちゃおうかな(何で?)



フラワーアレンジメント「Ruche」のお花のオーダーはこちら




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつもみなさんの優しいワンポチっに本当に感謝しています

しつこいようですが、本当に本当にありがとうございます