やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
「7(セブン)美と健康のガーデン通信」に新しい記事が掲載されました vol.7~
2015年06月06日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



コラムを担当させていただいているセブン&アイHLDGSのWebサイト

26年12月16日 セブン2

こちらに新しい記事が掲載されました

26年12月16日 セブン1


今回のテーマは「梅雨をおいしく乗り切ろう」


うっとおしい雨が続く梅雨の時期

ジメジメと湿度の高くなるこの季節は気持ちも体調も重くなりがち

ベタツキやテカリなどのお肌のトラブルも気になるし

体はむくむし、なんだかやる気もわかない

そんな調子でムシムシと気温も上がる中

キッチンに立つのはとっても億劫

火を使うレシピなんてもっての外


そんなどんよりしがちな梅雨の時期の応援レシピ

27年5月25日 切干1

「切干大根の梅マリネ」をお届けしてます


切って戻して混ぜるだけ

あっという間にできあがる超時短料理だけど

梅雨の時期に大活躍する梅干しの元気パワーで

食べ進めていくときっと元気になれちゃう


一緒に使っている他の食材も

この時期にだからこそ摂りたいものばかり


乾物女・しーちゃんが

みなさんに元気でおいしい笑顔になってもらうために

お送りしているレシピ


ご興味があったらぜひご覧下さいね

(記事はこちら


ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます