やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
和風シンガポールライスレッスンが終了しました~みんなの笑顔~
2015年06月27日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


リクエストレッスン「和風シンガポールライスレッスン」が終了しました

27年6月27日 レッスン7

季節がらヒットするメニューなのか

超大人気レッスン

お席を増やしても増やしてもすぐにご予約でいっぱいになり

たくさんの方に来ていただきました


前回同様、オードブルはとうもろこしのムースミニ生春巻き

27年6月27日 レッスン3
(お写真がとっても上手な陽子さん撮影)

旬のとうもろこしの甘さを生かして固さも絶妙になるように調整したレシピ

みなさんに大好評でいつかレッスンで教えてほしいと多数リクエストされました


もっちり明太長芋サラダ
27年6月27日 レッスン4

シャキシャキの長芋をちょっと手をくわえたら体験できる新食感に

みなさんビックリしてくれて嬉しい


切り昆布マリネ

27年6月27日 レッスン6

煮物や炒め物で食べるのがおいしい切り昆布

マリネにしたらまた違うおいしさ

ツルツルっとのどごしも楽しい超ヘルシー麺


かぼちゃの生姜風味ひき肉あんかけ

27年6月27日 レッスン5

あまりかぼちゃが得意でない男性に人気のメニュー

秘密はガーンときかせる生姜の効果

キラキラの餡作りのコツもお伝えしました


サービスデザートはやはり前回と同様のセットメニュー

とろとろプリン

27年1月5日 プリン2

これは食べた人はどうしても作りたくなっちゃう不動の人気デザート

またしてもリクエストをたくさんいただきました


シンガポールチキンライスは久しぶりのレッスンだったので

ちょっと心配していたけれど

みなさんご満足いただけたようでよかった


ラストデイのみなさんも

27年6月27日 レッスン2

初対面とは思えないほどの盛り上がり

27年6月27日 レッスン1

ここに集まるみなさんのこんな笑顔をみているのが

本当に好き

最高にしあわせな気分になる


「ここに来るととっても幸せな気分になるんです」

そんなことを言ってくださる方もたくさんいて

そんな時には涙がでるほど感動


クッキングレッスンをはじめて6年

いつもいつもみなさんにステキな前向きパワーをいただいてる


本当にありがとう


来週からは7月の新メニュー

これからどんどんムシムシとした暑さが辛くなる時期

火をつかうなんてもっての外

みなさんがラク~においしい笑顔になれるようなメニューをご用意して

楽しみにお待ちししていますね

あ、いつも以上に早くできちゃうと思うので

朝ごはんは少なめにね


ブログランキングに参加しています

ここをね

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

いつも優しい応援をありがとうございます