やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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2カ国のソムリエ資格をもつソムリエールのセレクトワイン
2015年06月28日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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レッスンが終わってからの打ち合わせ

いつもお世話になっている「食のぐるり」の高原さんが

ワインショップヴィノスやまざきの若きソムリエさんとご来訪


レッスンが終わってからの打ち合わせだったので

あまり時間がないなあと思っていたけれど

27年6月27日 ワイン4

私のレシピはぜ~んぶ時短だし

やり始めたら結構楽しくなっちゃって

27年6月27日 ワイン5

しかも前の打ち合わせが長引いているとのことで

27年6月27日 ワイン7

気づいたら作りすぎてた(笑)

27年6月27日 ワイン6

そう、コレ、いつもおもてなしするときに

「多すぎるんだよ・・・」と永吉にいつも注意されるクセ

だってワインのおつまみがなくなったらさみしいじゃん


さてさて、日本とイタリアのソムリエの資格をもつあみちゃんが

セレクトしたワインがおいしすぎて感動


チリのソービニヨン ブラン 「Cartagena
27年6月27日 ワイン2

フルーティさがとっても上品で後味がすっきりなんだけど

さっぱりしすぎていないお味でどストライク

ネット検索してもどうしてもヒットしなかったんだけど

ヴィノスやまざきさんに置いてあると思います



もう1本は高原さんご持参のヴィノスやまざきの直輸入第一号ワイン

27年6月27日 ワイン1
ラ・ヴォリエール・デュ・シャトー・レゾリュー

ぶどうの旨みがたっぷり詰まったまろやかな口あたり


日本とイタリアのソムリエ資格をもつあみちゃんのセレクトはさすがでした


このソムリエあみちゃんと一緒に

ワイン好きさんをおもてなしする企画ミーティング

27年6月27日 ワイン3

主旨を忘れるくらい盛り上がちゃったけれど

こちらもう~んと楽しんで

心に残るおもてなしができたらいいなと思います



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