やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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お花のリサイクルブーケ
2015年07月20日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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いつもRucheにおまかせのクッキングテーブルのお花

27年7月6日 花8

時間が経つうちに弱っていお花だけ抜いていき

週の最終日までもたすのだけれど

中にはいい感じにドライになってくれちゃうお花もある


2週間前のアレンジブーケの中にあったスターチス(藤娘)や

27年7月6日 花3

宿根スターチス

27年7月6日 花6

ユーカリ

27年7月6日 花5

先週のブーケの中のエリンジウム

27年7月20日 ブーケ6

ドライになったこの子達を集めて

こんなふうに束ねたら

27年7月20日 ブーケ2

ちょっとステキなプチブーケに

27年7月20日 ブーケ1

クッキングのときにみなさんがのぞくカウンターの上にひとつ

27年7月20日 ブーケ3

こっちのシックなのは

27年7月20日 ブーケ4

階段の灯りの脇に

27年7月20日 ブーケ5


みのりちゃんはお花たちのことを「この子たち」と呼ぶ

きっとお嫁に出す子供みたいなんだろうなあといつも思うの

そんなお花がみんなの目を楽しませてくれたあとも

こんな風にリサイクルできると何だかとっても嬉しくて

眺めるたびにウキウキしちゃった1日でした


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