やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
夏休みいただきま~す(^-^)
2015年07月25日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


7月1日より始まりました「夏休みお役立ちレッスン」

途中、台風が直撃したりしてどうなことかとハラハラした日もありましが

全レッスン無事に終了しました

27年7月10日 オードブル

サプライズを忍ばせてご用意した

27年7月24日 料理市松

火を使わなくていい時短レシピ

27年7月4日 杏仁豆腐

たくさんのビックリのお顔とお声が聞けて大満足


さて最終レッスンでみなさんの目を癒してくれたお花

27年7月24日 花8

オーダリースをサクサク作るハワイ旅行直前の忙しいみのりちゃんから

忘れちゃならないと聞いて書き留めたお花レシピ


27年7月24日 花5
トルコキキョウ(ボンボヤージュグリーン)

27年7月24日 花6
アワ

27年7月24日 花4
ミントティー(バラ)

27年7月24日 花1
エリンジウム(ブルーベル)  

27年7月24日 花7
ベビーハンズ(木苺)

27年7月24日 花3
ベロニカ(スマートビザーレ)


これってベロ(舌)みたいだからベロニカっていうの?

そんな質問に「多分違うと思う」と苦笑するみのりん

あら、ごめんね、だって似てたんだもん

このベロニカの紅色に合わせてナプキンも同じ色で

27年7月24日 花9
(レッスン参加の波毛英里紗ちゃんにお写真お借りしました)


こんな感じでみなさんをお迎えした最終日

27年7月24日 花2

幾度となく作ったメニューが

みなさんの夏休みの食卓でお役に立ちますように


今日から夏休みいただきま~す

みなさんも体調にお気を付けて

楽しい夏休みをお送りくださいね

9月からのレッスンスケジュールはまたご連絡させていただきます



ブログランキングに参加しています

ポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援をありがとうございます