やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
取材撮影記事が掲載されました~明光義塾コミュニティ「メイコミュ」~
2015年07月31日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


先日、取材撮影していただいた記事が掲載されました

明光義塾のコミュニティサイト「メイコミュ」

27年7月30日 メイコミュ8


今回のテーマは

大公開!
スマホで料理を「おいしそうに」撮る4つのポイント


27年7月30日 メイコミュ1


私が作ったお料理を使ってスマホで上手に写真を撮る秘訣を

プロのカメラマン・トヨサキ先生に教えていただくという企画

27年7月30日 メイコミュ6

先生が指摘するポイントはなるほどなあと思うことばかりで

とっても参考になりました


夏休みにピッタリなトマトごまだれ冷やし中華と

27年7月30日 メイコミュ3

とろとろメロンミルクプリン

27年7月30日 メイコミュ4

こちらをレシピ付きでご紹介しています


メイコミュのキャラクターちゃんと同じ格好もさせていただいたりして(笑)

27年7月30日 メイコミュ527年7月30日 メイコミュ9

ちょっと面白いので

ご興味があったら覗いてみてくださいね



ブログランキングに参加しています

ポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援をありがとうございます