やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ラスト1本のトロなすはおひとり様ランチ~「トロなすどん」~
2015年08月16日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


先日、来るワインイベントの試作のためにいただいたトロトロのナス

トロなす

27年8月11日 トロなす1

最後の1本をどう食べようか

悩みに悩んで

永吉・娘不在週末のおひとり様ランチのとろナスどんぶりに

27年8月14日 なすドン1

トロナスを厚めに切ってアクを抜いて

中弱火で中までじっくり焼き上げて

甘めに仕上げたスクランブルエッグとしらすと納豆

27年8月14日 なすドン6


下に敷いてあるごはんはきゅうりと炒りゴマ入りの酢飯

27年8月14日 なすドン3

酢飯と炒めたナスの相性って抜群にいいんですよ~


この組み合わせがもたらす口福が大好きで

普通のなすでもよくやるんだけど

トロなすだとグレードがアップした感じ

27年8月14日 なすドン4

生姜だし醤油をかけていただきま~す

うわ~ん、おいしいおいしいおいしいよ~

トロなすを作った方、あなたは天才です


野菜売り場を気をつけてみると売ってますね、トロなす

お見かけした方は「トロなすどん」ぜひぜひお試しあれ


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

やはりつかの間の1位でございました~😅

でもいつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます