やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ワインイベントが終了しました~最高の賛辞~
2015年08月24日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



昨日のワインイベントの残骸

27年8月23日 ワイン1

シャンパーニュとスパークングワインのマグナムボトルが2本
その他、ワイン愛好家や専門家の方たちのセレクトワインや
おすすめのシェリー酒が多数

開けたものはお持ち帰りいただいたけど
他にもまだまだありました


昨日は本当に盛り沢山な1日でした

自然農法で作られた野菜のおいしさを

みなさんにお伝えするミッション

27年8月23日 ワイン5


27年8月11日 トマト

それから生活クラブの大人気トマトケチャップを使った

27年8月23日 ワイン6

27年8月23日 ワイン2

3分間クッキング動画撮影

この100%国産のトマトで作られたこのケチャップ
トマトの味が凝縮されていてめちゃくちゃおいしいの

動画公開の際にはおつたえしますね


某ワインショップの方からご依頼の今回のお仕事

お客様も多いのでいつものテーブルだけでは足らず

27年8月23日 ワイン10
ものすごくかわいいRucheみのりちゃん作成の
アーティシャルフラワーアレンジのご紹介は別記事で♪


下のフロアもセッティング

27年8月23日 ワイン9

準備するオードブルやデザートで冷蔵庫も満杯

27年8月23日 ワイン3

どの程度用意するべきか非常に迷って用意した食材の量も

27年8月23日 ワイン7

半端ないでしょ~(笑)

27年8月23日 ワイン8

お出しする量ももちろんビッグサイズで迫力(笑)

27年8月23日 ワイン4

結局、ご用意しすぎてやっぱりみなさんを満腹にさせすぎちゃったけど

とっても喜んでいただけたよう

嬉しかったのが参加者の方のFacebookでの投稿コメント

“今日は、昼間からワインの仲間と食事会
野菜料理研究家の先生が作られた美味しい料理に
いつものワイン談議から野菜談議に変わっていました
スキなワインを忘れるほど美味しかったです”


う~、泣ける~

最高の賛辞とみなさんのおいしい笑顔に

超早起きして準備した苦労が吹っ飛びました


いらしてくださったみなさま

楽しいお時間をありがとうございました


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です
みなさん本当にありがとうございます