やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
今日から9月のレッスンスタートです!~今週のテーブル~
2015年09月08日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


夏休みも終わり今日からクラスがスタートです

夏休みはレッスンがない分イベントごとが多かったけれど

やっぱり私にとってはみなさんとおいしい時間を共有できる
この時間がなによりも好き

今日も朝早くの下準備をしながらワクワクしています


さてさて今日のテーブルのお花

いつもはRucheのみのりちゃんに生花のアレンジをお願いするのですが
実は今回はアーティシャルフラワーなんです

夏はお花のもちがどうしてもよくないので生花の代用品として
いつかの夏に購入した割と質のいいアーティシャルフラワー

みのりちゃんにお花をお願いするようになってからは使っていなくて
ずっと廊下の片隅に置いてあったのだけれど

忙しくてお花を取りに伺えない時のためになんとかできないかなあと
彼女にお願いしたら・・・

な、なんとビックリするようなステキな仕上がりに

27年9月7日 テーブル5

手持ちの花にリーフや実もの、小花を加えて

27年9月7日 テーブル6

白いBOXのアレンジメントを2つ

それだけじゃないの

残ったお花で

27年9月7日 テーブル4

こんなでかわいいプレートアクセサリーまで

27年9月7日 テーブル7

なんでこんなことできちゃうのかしら~と感激の嵐

ずっと日の目を見なかったわが家のアーティシャルフラワーが
生き返りました

みのりちゃん、いつも本当にありがとう
あなたのセンスと才能にもうイチコロよ(死語)


母と仕上げたテーブルクロスも

27年9月7日  テーブル2

みのりちゃんの仕上げてくれたアーティシャルフラワーたちで

27年9月7日 テーブル3

華やかになりました

みなさん、今月はこんな感じでのテーブルで
とっても楽しみにお待ちしています


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

いつも温かい応援をありがとうございます