やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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キューピーマヨネーズの口金が極細!
2015年10月13日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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最近キューピーマヨネーズ購入した方いらっしゃいます?

あ・・・、唐突でごめんなさい

先週レッスンの時に新しいマヨネーズをおろしたら

口金が変わっててあれって思ったの

27年10月13日 マヨ1

お~、スタンドするようになったのね、と思ったら

それだけじゃなくてビックリ!

口金の穴が3つになってる

27年10月13日 マヨ2

しかも極細なのでこんなふうにシャーっと細く出るの

27年10月13日 マヨ3

すご~い

いつもオードブルやサラダに極細マヨネーズトッピングしたいときには

こんなふうにビニール袋にマヨネーズを絞り出して
(ジップロックが丈夫なのでオススメ)

27年10月13日 マヨ4

角をちょびっと切って

27年10月13日 マヨ6

シャシャシャーとやってたの

27年10月13日 マヨ5

もちろんこっちの方がキューピーの新しい口金よりも細く出るけど

物によってはあれで充分だし
いちいちジップロックに入れる手間も省ける

お好み焼きのときもお店みたいに出せるよね


先週いらしてくださった生徒さんたちもみなさん一同に
「これ、欲しい~


何にも知らずに買ってついていた口金

これって今だけ?それともこれからはこの口金になるのかなあ

あ、それ以前に

もしかしてみなさん当たり前のようにご存知の事実でした?

たかがマヨネーズの口金ですが
思いっきり興奮しまくってワクワクしちゃいました(笑)


さて明日からまた連日のレッスン

オードブルのかぼちゃのムースの下準備もしたし

27年10月13日 ムース1

大量買いだしに行ってきま~す



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