やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
美樹’s チョコレートはプロの味
2015年10月18日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


今日のおやつ

27年10月16日 ケーキ3

これね、レッスンに参加してくださる美樹さんの手作りなんです


いつもレッスンのデザートにと

プロ級の仕上がりのスイーツをもって来てくださる


彼女とご一緒の日になった生徒さんたちは本当にラッキー

27年10月16日 ケーキ

この日はスパイスのきいた生地に
オレンジのムースやゼリーが何層にも重ねられていて
ため息ついちゃうおいしさ

でもね

美樹さんの真骨頂はコレだと私は思うんです

27年3月24日 チョコ1

これが手作りって信じられます?

しかも全部それぞれ味を変えていて
どれもほっぺが落ちちゃうほどおいしいの

う~ん・・・、ごめんなさい

そのおいしさを表現できない私のボキャブラリーの少なさが悲しい


いつもみんなで絶対販売して欲しい~と懇願してるから

もしかしたらそのうちオーダーとってくれるかもとちょっと期待


チョコレート作りは夏の暑いうちは生地がダレちゃうから
これから寒くなる冬が適しているそう

冬のレッスン期間にうちに置いてもらって
ご希望の生徒さんたちが購入できるようにしたら
みなさん嬉しいだろうなあ

・・・なんて勝手に美樹さんスイーツのプロデュースを
妄想しちゃってます(笑)

だって本当に美しくておいしいんだもん

美樹さんいつもありがとう



ブログランキングに参加しています

みなさんの1クリックが本当に嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援をありがとうございます