やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
とよんちのたまご~クミコギフト~
2015年10月25日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


「はいこれ、おみやげ」

相棒クミコが差し出してくれたもの

27年10月25日 たまご1

とよんちのたまご

最近、クミコのおうちの近くにオープンしたこのお店の卵

千葉県房総の海・九十九里に近くの
豊かな自然に囲まれた豊和養鶏場で
抗生剤や抗菌剤は一切使用せず
カルシウムイオン水とミネラル豊富な自家配合の餌を
たっぷりと食べている鶏の卵

27年10月25日 たまご2

3種類あるらしいけれどこれは最上級のたまごの王様「王卵」

27年10月25日 たまご3

クミコったら太っ腹


さっそくワクワクしながら割ってみると

27年10月25日 たまご6

わ~、黄身がキレイな黄金色

27年10月25日 たまご5

つやつや光っていて見るからに新鮮

ちょっと黄身を舐めてみたら味が濃い

そしていわゆるたまご臭さがなくて甘いの

こ、これはおいしい

今日の夕飯のメインはたまごご飯に決定!


クミコ、おいしいギフトをありがとう

おいしくいただきま~す



ブログランキングに参加しています

みなさんの1クリックが本当に嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援をありがとうございます