やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
最近のハマリモノ~クリスタルサラダ~
2015年11月05日 (木)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


これ、ご存知ですか?

27年11月5日 クリサラ1

最近の私のハマリモノ
「クリスタルサラダ」

27年11月5日 クリサラ3

海藻から作られた低カロリー食材なんだけど
ポリポリプチプチと食感が楽しいの

27年11月5日 クリサラ2

クリスタルというネーミングだけあってキラキラきれい

27年10月14日 オードブル1

先月のオードブルで使ったら、みなさん
そのキラキラとポリポリ加減に興味を持たれていました

この時は菊の花とおかひじきとカニカマと一緒に
ちょっと酸味をきかせたおダシに浸したけれど

サラダに混ぜても生春巻きで巻いてもいい感じです

私はカルディで購入したけれど
ネットでも同じようなものが売っていましたよ


さて今日から11月クッキングスタート

しっかり気を引き締めて

でもう~んとみなさんとのお時間を楽しませていただこうと思います


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます