やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
おNewボダム「CHANBORD」~もうひとつの使い方~
2015年11月11日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


あ~ん、やっちゃった~

27年11月10日 ボダム1

先週レッスンが終わってお片付けをしている最中
ちょっとだけ軽くコツンとぶつけたら、あっさり・・・

アメリカから持ち帰ってずーっとがんばってくれてたのになあ

27年11月10日 ボダム2

ごめんね


でも次のレッスンは直ぐに始まっちゃうから
新しいのを調達しなきゃ

急いでいるときはアマゾンに限る

せっかく新調するのなら
う~んとこだわって使いやすいものを

・・・なんて考えていろいろ検索してるとあっという間に時間が経っちゃって
結局決まらずじまい

・・・で時間がなくなって結局この子をオーダー

27年11月10日 ボダム3

CHANBORDティーポット

同じボダムだけれど脚付きタイプ

実は今回割っちゃったASSAMの前はコレを使ってたの


同じくコツンとやって割っちゃったんだけど(懲りてない)

間口が広くて洗いやすく
脚がついているので熱いお湯を注ぐ場所を選ばない

27年11月10日 ボダム4

半円系の大きなステンレス製のフィルター

27年11月10日 ボダム5


これがいいの

ティーリーフがよくジャンピングしてくれるし

取り外しが可能なので、フィルターをはずしてしまえば
それ以上お茶が濃くなってしまうことがないというスグレモノ

なによりね

もし割れちゃったあとでもこのフィルターがいい仕事をしてくれるんです

小さいザルの代わりにもなるし

目がとても細かいので何かを濾したりするのに大変重宝しております


別に割ることを想定してお買い物する方もいないと思うんだけど

割れちゃっても効果的な使い方ができます(笑)


・・・たぶん私はまたいつか割っちゃうんだと思うんだけどね

いや、気をつけます



ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます