やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
父と母の金婚式
2015年11月23日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




11月23日 勤労感謝の日

父と母の結婚記念日

そして今日50回目を迎えました

そう、それは金婚式

これから姉と弟家族と実家に集まって
みんなでお祝いします



二人がいろいろな喜びや苦難を共有して
一緒に生きてきた50年

2年前にくも膜下出血で母が倒れた時には
この日を迎えられるなんて思ってもみなかった

しかも実家で


本当はどこかステキなレストランか料亭に
二人を招待して盛大にお祝いしたかったけれど

今の母にはそれは難しい

なので実家でお寿司をとって
ささやかにのんびりとお祝いすることに


じゃあ副菜は私が用意するねと



はりきって準備してたら



案の定



作りすぎちゃって



永吉と娘に



お寿司いらないじゃんと



あきれられています



きっと食べ盛りの甥っ子たちが
食べてくれるよね

みんなの笑顔がいっぱいの

しあわせな記念日になりますように




ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

いつも温かい応援をありがとうございます