やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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超特大の紅ほっぺ~贅沢な大盤振る舞い~
2015年12月23日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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先日わが家に届いた嬉しすぎるギフト

特大のいちご紅ほっぺ

27年12月22日 いちご1

普通のいちごの3倍はある真っ赤ないちご

27年12月22日 いちご2

いちごLoverにはたまりません

「今年のおごちそうのお礼です」

先日、わが家にいらしてくださったスペシャルゲスト
レナジャポン・インスティチュート(株)代表取締役 蟹瀬令子さん


27年11月2日 スペシャルゲス

相棒クミコといっしょにおもてなしをさせていただいた
スペシャルな日


誰もが認める食通の令子さん

おいしいものを熟知なさっている方のおもてなしは
当然緊張しまくりで内心ドキドキ

でも全部おいしいおいしいとニコニコ食べてくださった

それだけでもものすごく嬉しいのにこんなステキな贈り物


娘と食べようと帰宅を待とうと思ったんだけど

見るからにおいしそうな紅ほっぺをみていたら・・・

27年12月22日 いちご3

ガマンできませんでした


あま~い

ただ甘いだけじゃなくって果汁もたっぷりでジューシー

お口に入れた瞬間ふわっと香る芳醇な香りがたまりません

二口では食べきれないほど大粒のいちご・・・贅沢です


土曜日に収穫されたという完熟の紅ほっぺ

「ちょっと熟れて柔らかくなってたかな早く食べちゃってください」
とのメッセージ

こ、こんな希少なおいしいもの

普通なら1日一粒ずついただくのがわが家の常識

それを早く食べてくださいって・・・

でもそのメッセージも令子さんの優しいお気遣いなのかも

おいしいものはおいしい時に食べちゃうのが正しい食べ方

・・・で、みんな大粒を3粒ずつ
なんて大盤振る舞い

翌日の娘のお弁当にも入れちゃった

あとに残った数粒はどうやって食べようかな


令子さん

おいしいワクワク感をありがとうございました

いちごのおいしさはもちろん
令子さんの優しいお気持ちもおいしくいただきました



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