やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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ポニッツショッピング収録に行ってきました~おいしいもの発見♪伊豆の干物セット~
2016年01月14日 (木)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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今日はポニッツショッピングの収録からスタート



なぜだか朝起きた時からポジティブな気分で
いいことありそうな予感

2016年1月14日 ポニッツ2

さて、いつも直前になって教えていただく商品の正体

今回はなんだろうなあといつもワクワク

な、なんと今日ご紹介するおいしいものはコレ

2016年1月14日 ポニッツ1

伊豆の浜焼きセット(化粧箱入り)【静岡】あをきのひもの本店

きゃ~、やった~

私、干物が大大大好きなんですもの~

干されて凝縮されたお魚の旨味がたまらなく好き

でもそのわりには絶賛するほどおいしい干物
お目にかかったことがあまりない

固かったりパサパサだったりしょっぱかったり・・・

だから今回はおいしい干物がいただけると知って
それはそれは嬉しくて

しかもなんと電子レンジ調理?
干物が?
え~、炙らないでいいの?ホントに?

ちょっと半信半疑な顔をしそうなところで

「では試食をどうぞ」

MCさんに薦められて一口パクっといただいたら

おお~、ふっくら肉厚でジューシーではないですか

そして文字通りいい塩梅・・・いい塩加減

「こ、これはご飯、いや日本酒が飲みたくなりますね~」と
カメラが回っているのを忘れてついつい本音が・・・

なんでもモンゴル岩塩と富士の柿田川の水だけを使って
塩分濃度を抑えた薄塩の汁で漬け込んだものを天日で干し

口の中に入れた時のあたりを柔らかく仕上げたものを
こんがりと焼き上げてからの個別の真空処理なんだそう

2016年1月14日 干物

ちょっとお高いけれどおいしいし、化粧箱入りなので
ご年配の方への贈り物なんかにとっても喜ばれそう

もうちょっと前に知ってたら
母のお誕生日に送ってあげたかったなあ

う~んおいしかった

きっとひれ酒に合うだろうなあ

ふふっ、朝の予感当たった
新しいおいしいもの発見

いいことあったよ~


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