やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
数年ぶりのサプライズ鷄ごぼうご飯~キャンセル席募集のご案内~
2016年01月19日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



「あの鷄ごぼうご飯本当に大人気なんです!」

年末に岡山からレッスンに参加してくれた生徒さんの理茶ちゃんが
そう言ってくれた鷄ごぼうご飯

アメリカ時代のレッスンで公開したメニューなんだけれど
実はかなりサプライズ感の強いもの

ドライトマトに生クリームもいれて炊き込んじゃう

調味料も「え・・・?」っていうものの組み合わせだったりして
一体どんなお味になるのか想像もつかないレシピ

私もアメリカでレッスンして以来
実は作ってませんでした(笑)

だってご存知のとおりレッスン前に何度も試作を繰り返し
レッスンでは何回も作り
終わる頃にはもう当分お会いしたくない

しかも次のレッスンの試作もはじまってるから
私の中ではもう過去のレシピはお蔵入りのものが多いの

でも理茶ちゃんがお友達同士のポットラックで
「あなたの担当はあの鷄ごぼうご飯ね」って
毎回のようにリクエストされるくらい
定番の人気メニューだと聞いて

あれ、どんな味だったかな?とちょっと興味をそそられた

さて作ってみようとレシピをみたら
自分で言うのもなんですがあまりに奇抜な内容

マジですか・・・・?という材料と
間違ってない・・・?と疑うほどの調味料の分量

ちょっと不安になりつつレシピ通り作る

2016年1月18日 鷄ごぼう4

できあがりは上々

2016年1月18日 鷄ごぼう3

お味は・・・

2016年1月18日 鷄ごぼう5

お~お~お~

久しぶりに食べる昔のレシピで作るメニュー

最高においしいじゃないですか~

永吉も娘も「懐かしい~、おいしい~」と連発しながら
あっという間に完食

これはぜひもう一度みなさんに公開したいと
今週から始まるレッスンメニューにしました

その他のメニューも当時の組み合わせのまま

【メニュー】
ドライトマト入り鷄ごぼうごはん
カリフラワーのたらもソース和え
エビのしいたけボール
茶碗蒸しの豆腐ソースのせ(オードブル)
ぷっくりクラゲサラダ(サービスメニュー)
チーズケーキ


チーズケーキだけは前回のサービスデザートでお出しした時に
ぜひおしえて!と熱いリクエストがたくさんあったので
特別にお伝えしちゃう

ホントにフツーのチーズケーキなんだけどね(笑)


全日満席でしたがキャンセルが2席出ています

2月1日(月)  残席1名様 満席となりました
2月3日(水)  残席1名様 満席となりました


ご興味ございましたらブログ内のメールフォームかFBメッセンジャー
またはveggie.circle831@gmail.comへお問い合わせくださいね

サプライズ鷄ごぼうご飯

私も久々に見て驚いちゃったけど(笑)
みなさんと一緒にビックリしてみませんか


ブログランキングに参加しています

こちら↓をポチっとクリックしていただくと
ランキングポイントに票が入り順位があがります(^-^)


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます