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野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
春のほろ苦小松菜オードブルとボールで食べたい(笑)黒糖きなこ
2016年02月26日 (金) | 編集 |
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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今週よりスタートしています「乾物お手軽和風キッシュレッスン

2016年2月26日 乾物キッシュ

焼き上がりのみなさんの歓声が
もうたまらなく嬉しくてゾクゾクします


今回のサービスオードブル

2016年2月26日 小松菜ムース

以前レッスンでもご紹介した小松菜ムース

春色でお雛様のぼんぼりのイメージに合うかなと
レシピをひっぱりだしてきたんだけど

以前作った時よりも緑色が濃いの

今年の小松菜はものすごく発色が良くて
小松菜特有のほろ苦さがちょっと強いみたい

薬膳では春に弱りがちな肝臓には
この春の苦味がとってもいいそう


サービスデザートは黒糖きなこミルキープリン

2016年2月26日 黒糖きなこ

直前まではいちごを使ったものにしようと思っていたんだけど
ふと思い出したのが
ハーゲンダッツの大ヒット商品の黒糖きなこ

ハーゲンダッツのアイスの濃厚さに負けないように
プリンをかなりミルキーに仕上げて作ってみたら
娘が「これだよ~コレコレ」と大絶賛

みなさんもボールで食べたい(笑)というほど気に入ってくださって
本当によかった


うちのレッスンに来てくださるみなさんは

おいしいコメントが本当に上手で
おいしいお顔がとってもステキ

私のやる気スイッチを簡単に入れてくれちゃう

今日もそんなみなさんに
たくさん元気をいただく予定です


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