<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
雛祭りにはピンクのおこわ♪~マスター永吉デビュー(笑)~
2016年03月03日 (木) | 編集 |
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


昨日はホタルイカ、ふつ~にゲットできました(笑)

いまだになくなったホタルイカは行方不明なので
きっと落としちゃったのね

いや、今さら家の中で見つかっても怖いから
もう出てこないでね~


さて今日は3月3日
ひな祭りですね

ひな祭りにはちらし寿司、手まり寿司
どっちを作るんですか?」

昨日生徒さんたちにそう聞かれたんだけれど

う~ん、どうしようかな

今年は久しぶりにコレにしようかな

2016年3月3日 しば漬けおこ

しば漬けおこわ

かわいいピンク色で
何となく女の子のお祝いって感じでしょ

かわいいだけじゃなくておいしいんですよ

以前1年間掲載させていただいた
子育て総研ミキハウスのハッピーノート.comのコラムで
レシピを載せていますので
ご興味があったらお試しくださいね


さてさて、4月9日(土)の初週末レッスン@渋谷おうちギャラリーのお席に
キャンセルがでました

2016年2月26日 小松菜ムース


4月9日(土) 残席 2名様 満席となりました

詳細はこちら

お友達とご一緒や、ご夫婦、ご家族でのご参加、
もちろんお一人様のご参加も大歓迎です

ご興味を持ってくださいましたら
veggie.circle831@gmail.comまでご連絡くださいね


当日はうちの永吉くんが参戦して

2016年1月16日 コーヒー5

お食事後の小デザートとともにコーヒーを振舞います

コーヒー好きが乗じて喫茶店を開いたけれど
フフフ・・・マスターったらまた写真撮りに旅に出ちゃったのよね」

そんなふうに言われるのがいつかの夢だと言ってた旦那さん

マスター永吉のデビュー?


ご予約いただいているみなさま
ご来店(笑)楽しみにおまちしております


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます











コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック