やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
究極の菜の花レシピ
2016年03月24日 (木)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


娘の学校もクッキングも春休みに入って
なんだかとってもの~んびりしちゃってる

・・・のだけれど

ご飯時はいつもよりもたくさんになって大変になるのが
長期休みのママのお仕事

お昼ご飯も用意しなくちゃならなくなる

私の時短簡単レシピがみなさんのお仕事を
少しでも軽く、そして少しでも楽しくしているといいなあ


さて最近の娘のハマリモノ

2016年3月24日 菜の花1

最近ちょっとだけリーズナブルになってきた菜の花のサラダ

今まで菜の花レシピはいろいろお伝えしてきたけれど

娘はコレが一番好きだと絶賛好評中

菜の花に絶妙加減の温玉をのせて

2016年3月24日 菜の花2

ヤミツキになるドレッシングと一緒に

2016年3月24日 菜の花3

まぜまぜして

2016年3月24日 菜の花4

いただきます

2016年3月24日 菜の花5

ちょっとどうしよう

おいしすぎちゃうの

菜の花はまだそんなにお安くないのに

娘ったら湯がいた分、全部食べちゃうので
永吉の口に到達したのはわずか数回(笑)

このレシピは4月メニューのひとつ

みなさんのおいしいお顔が今から楽しみです



ブログランキングに参加しています

こちら↓をポチっとクリックしていただくと
ランキングポイントに票が入り順位があがります(^-^)


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます