やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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超極上のスイーツ「シルクスイート」~渋谷週末レッスン準備中~
2016年04月08日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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渋谷週末レッスンを明日に控え

朝から大量の小松菜をゆでて(お鍋が小さすぎた・・・)

2016年4月8日 小松菜1

オードブルを作り

2016年4月8日 小松菜2

永吉コーヒーに合わせるチーズケーキもまずは1台

27年11月21日 チーズケーキ1

今、2台目を焼いているところ


これが焼きあがったら大量買いだしいかなくちゃ


永吉がコーヒー講座のときに
利きコーヒーなるものをしようかなと言い出したので

2016年1月16日 コーヒー5

小さな耐熱紙コップも調達要


今日は晴れてくれて助かった

尋常ではない大荷物プラス傘はちょっと辛すぎるもの

神さま、ありがとう


今朝食べたお芋

2016年4月7日 芋1

昨日お買い物のときにみつけた
シルクスイートというコロンと丸いさつまいも

シルクスイートはワリと最近誕生した品種で
春こがねと紅まさりを交配してできたそう

特売の文字に惹かれて買ってみた


アルミホイルで包んでオーブンで焼くこと40分

2016年4月7日 芋3

ほわ~、ホクホク

みずみずしくてあま~い

ねっとりとしていてその名のとおりキメが細かくてなめらか~

これはこのままで極上なスイーツだわ


さて、お芋食べて力もつけたし

まずは景気づけにボクササイズレッスンを受けてから

大量買い出しに繰り出します


明日いらしてくださるみなさんのおいしい笑顔を想像したら
何だかとっても楽しくなってきた

せっかくだもの、う~んと楽しもう

さてはりきって行ってきま~す


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