やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
バター香るサックサクのもっちり焼きたてクロワッサン~フランス直輸入~
2016年04月16日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


先日カルディでみつけたコレ

2016年4月16日 クロワッサン

フランス産直輸入のPANAVI社の冷凍クロワッサン

コレ、超超超オススメ~


発酵バターが贅沢に香るフランス産クロワッサン生地

特殊技術で「発酵と焼成を同時に行う」Bake upタイプだから

焼くだけでOKなの


焼く前の成形されたクロワッサン生地が入っていて

2016年4月16日 クロ1

20分くらい室温で放置して少し柔らかくなってから

180℃のオーブンで25分


焼きあがる頃、バターの甘い香りが部屋の中に充満する

パンの焼けるにおいってしあわせですよね~


ほら

2016年4月16日 クロ4

いい焼き上がり加減

2016年4月16日 クロ3

いただきま~す

2016年4月16日 クロ2


・・・も~う、無言になっちゃうおいしさ

パン好きの娘もおいし~いと大絶賛


フランスで味わうバターた~ぷりのサックサクの焼きたてクロワッサン

お家でも手軽に楽しめるなんてステキすぎる


私はカルディで5個入りだったけど

ネットで10個や40個の大容量のをみつけたので

買っちゃおうかな


クロワッサン好きの方

ぜひお試しあれ


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます