<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
日本橋三越ワークショップ「Hajimarino cafe」~スタジオ見学に行ってきました♪~
2016年05月22日 (日) | 編集 |
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


連日レッスンが終了した先週の金曜日

行ってまいりました

2016年5月22日 三越13

日本橋三越本店

2016年5月22日 三越2

こちらの本館7Fスペース「Hajimarino cafe」にて

2016年5月22日 三越3

6月6日に開催させていただくことになっている

<サロネーゼカフェ>
父の日のおもてなし
~野菜テリーヌ・小松菜ムース~


2016年5月22日 三越11

フライヤーも既に用意されていて

2016年5月22日 三越12

おお~

2016年5月22日 三越10

何だか緊張してきちゃったぞ


当日使わせていただくスタジオは

2016年5月22日 三越14

とっても開放感のあるステキな設備

ここでお申込みくださったみなさんの前で
デモンストレーションをするんだなあ


Webやお電話でたくさんのお申し込みをいただいて

現在キャンセル待ちにエントリーしてくださっている方も
数名いらっしゃるとききました

本当に涙が出るほど嬉しい

心からありがとうの気持ちでいっぱいです


「Hajimarino cafe」

こちらのコンセプトは
「はじめてへの入り口」

大人になるにつれて、少なくなる「はじめて」
でも、なにかをはじめる時、人は喜びを、幸せを感じます
~はじまりのカフェサイトより抜粋~


百貨店でのデモンストレーションは初体験

私にとっても初めての「Hajimarino cafe」

私のドキドキワクワクをみなさんに共有していただいて

一緒にう~んと楽しめたら嬉しいな❤


当日はみなさんの笑顔にお会いできるよう
心を込めて準備させていただきます

どうぞお気をつけていらしてくださいね


三越正面口のシンボルマークのライオン君

2016年5月22日 三越1

みなさんのお迎えを

2016年5月22日 三越5

どうぞよろしくね


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

そしてそしてとっても魅力的なところを見つけちゃった

本館5階ギャラリー ライフ マイニング

2016年5月22日 三越4

日本酒やワイン、ハードリカーの楽しみ方を
酒器やグラスなどの道具とともに紹介しているスペースで

実際に販売している器を選んで
お酒を楽しむことができる試飲バー(有料)がOPENしてるの🎵

2016年5月22日 三越8

見学に付き合ってもらった相棒クミコと

2016年5月22日 三越9

②のスパークリングをいただいちゃった

2016年5月22日 三越7

黒ブドウから作られていて
シャンパーニュと同じ製法で作られているシャンピーは

果実の香りが芳醇でとってものみやすい

このうすはりの器はコンセプトがステキなの

2016年5月22日 三越6

割れちゃってもかけらを集めて製造元に送れば

それを溶かしてまた元通りにしてくれるという生涯保証のお品


ワインや日本酒の試飲だけでなく

え?これお値段間違ってますよ
と言いたくなっちゃうほどリーズナブルなおつまみもあるのがまたステキ🎵

残念ながらバーは5月31日までなので
イベントのときにはいただけないけれど

日本橋三越に行かれる用事がある方は
立ち寄ってみてはいかがでしょうか


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんがブログを読み終わって
毎回ぽちっとしてくださるおかげで

最近はずっと嬉しい1位です

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック