やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
日本橋三越ワークショップ「Hajimarino cafe」~無事に終了しました♪~
2016年06月07日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



昨日は私にとっては初めての試み

日本橋三越
【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保
「父の日のおもてなし~野菜テリーヌ・小松菜ムース」


2016年3月13日 テリーヌ・ムース 日本橋三越

今まで外部講師はたくさんやってきて初めてではないのに
何だか数日前からソワソワと落ち着かない

やり損ねていることはないかなあ

忘れ物しないかなあ

ちゃんといつも通りトークができるかなあ


小心者のしーちゃん

11時から始まる講座なのに
8時前には家を出発

両手には使う食材に調味料、調理器具
そして3本の野菜テリーヌ

腕、ちぎれますから・・・


しかしこの時間の満員電車が殺人的なのを忘れてた

この大荷物を抱えての超ラッシュ

テリーヌを死守するための格闘はまさに死闘

ヘロヘロになって到着


まだ開店前のだ~れもいない静まり返ったキッチンスペース

2016年6月6日 三越18

うわっ、緊張してきた~


2016年6月6日 三越3

でもこの顔をみてちょっと落ち着く

2016年6月6日 三越16

そう、アシスタントに相棒クミコ
これ以上強力な助っ人はいないでしょう


着々と準備は進み

2016年6月6日 三越13

そろそろ「Hajimarino Cafe」オープンの時間

2016年6月6日 三越11

・・・とオープン少し前に満面の笑顔で手を振る2人の美女発見

お友達でおうちレッスンにも通ってくださっているルミちゃんと

2016年6月6日 三越15

美穂さん

2016年6月6日 三越4

もう野菜テリーヌは受講済みでHajimrino Cafeにはご予約していないのに
応援に駆けつけてくれたその優しさにカンゲキ

涙が出そうになっちゃった


一気にリラックスして何だか元気になっちゃった私

やる気パワー120%


はじめましてのご挨拶とともに

2016年6月6日 三越14

講座スタート

2016年6月6日 三越9

どんな方がいらっしゃるのかワクワク感も楽しみたかったので

ご予約いただいている方のお名前は

当日まであえて聞かなかった私

蓋を開けてみたら

2016年6月6日 三越5

知ったお顔が半数以上

何だか心がじわーんとあったかくなりました


はじめましてのお客様も

みなさんとってもお優しい笑顔で私の話を聞いてくださる


相棒のスーパーアシストもあって

112016年6月6日 三越16


いつものおうちレッスンと何も変わりなく

2016年6月6日 三越8

本当に楽しくレッスンをすることができました

2016年6月6日 三越7

まさかの永吉の飛び入り

2016年6月6日 三越6

社内ランチをお外ランチに変更して
タクシー飛ばして来てくれたらしい

2016年6月6日 永吉1

突然の永吉顔のリクエストにも応えてくて(笑)

2016年6月6日 永吉2

ありがとう


本当にたくさんの方の優しい気持ちにつつまれて
初めてのチャレンジを果たすことができました

いろいろな方いただく大きなパワー

そんな偉大な力をひしひしとありがたく感じた1日でした


お声をかけてくださったサロネーゼカフェのローズさん

2016年6月6日 三越2

貴重な経験を本当にありがとうございました

応援に駆けつけてくれた美穂さん、ルミちゃん、永吉くん
サポートしてくれたクミコ
お手伝いくださったHajimarino Cafeのスタッフのみなさま

そしてそして講座に参加してくださったみなさま

本当に本当にありがとうございました


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

さて明日からは自宅にて相棒クミコとのコラボレッスン

頭をキリッと切り替えて

明日からいらしてくださるみなさまのために

これから大買い出しに繰り出します

みなさま、どうぞお腹を思いっきり空かせて
楽しみにいらしてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます