やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
アーリーサマーパーティレッスン~N.Y.スタイルもいいけどやっぱりお寿司は最高♡~
2016年06月09日 (木)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


今回のコラボレッスンのテーマ

2016年6月8日 コラボ1

アーリーサマーパーティ

2016年6月8日 コラボ3

私たちがお互いなぜかお教室をはじめることになった異国の地

アメリカ


初夏になると待ってましたと言わんばかりに

毎週末のように開催されるパーティ


バーベキューパーティだったりガーデンパーティだったりと
形は様々だけれど

パーティを楽しむことが天才的な彼らのおもてなし


主催する側がゲスト以上に楽しめるように

準備もラクに簡単に

上手に力の抜けた
でも何だかワクワクするような

そんなスマートなおもてなし

2016年6月8日 コラボ2

ウェルカムドリンクや

2016年6月8日 コラボ4

ウェルカムフィンガーフード

2016年6月8日 コラボ9

アメリカ人のパーティのお手軽さな華やかさをおりまぜた
おもてなしスタイルに

私たち2人の食いしん坊の勘を最大限に働かせて
アレンジしたメニューを

2016年6月8日 コラボ7

みなさんに楽しんでいただきたい


6月は梅雨シーズン

今日も朝から雨

お天気はジメジメかもしれないけれど

今月いっぱいはそんな晴れやかな気持ちで

ゲストをお迎えしたいと思います


いらしてくださるみなさま

どうぞ楽しみにお越しくださいね


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

コラボレッスン第1日目

無事に終了後の打ち上げ兼明日からの打合せ

N.Y.スタイルも大好きだけれど

やっぱりお寿司

2016年6月8日 コラボ8

おいしいなあ~

2016年6月8日 コラボ6

日本万歳


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます