やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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うわっ、もっちもち♪~つぶつぶ食感がたまらない餅スイーツ「ずんだ大福」~
2016年06月22日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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どうしよう

2016年6月16日 ずんだ2

また見つけちゃったの

私好みのおいしいもの

2016年6月16日 ずんだ1

北上京だんご本舗の「ずんだ大福

2016年6月20日 ずんだ大福1

荒くすり潰した枝豆のあんがたっぷり入ってる大福

2016年6月20日 ずんだ大福2

鮮やかな緑の枝豆のやさしい風味とつぶつぶ食感が
クセになるお味なの

枝豆をすり鉢でする昔ながらの製法で
枝豆の風味を大切にしているそう


なんといってもこの餅皮のやわらかさ

持っているだけで

2016年6月16日 ずんだ3

モチモチとろ~ん

2016年6月16日 ずんだ4

お好みにもよると思うんだけど

私はむっちりの食べごたえのある餅皮よりも
柔らかもっちりなほうが好き


近くのスーパーで偶然見つけたんだけど
販売元の北上京ずんだ本舗のサイトを検索したら
またまた気になる商品が・・・

すんだもちと

2016年6月20日 ずんだもち

おかねもち

2016年6月20日 おかねもち

味も然ることながらこのパッケージの絵柄
なにか連想しませんか?

そう、アンパンマンのやなせたかしさん作なんですって

やなせ先生がこのお餅を食べて
あまりのおいしさにイラストをかいたというエピソード

何だか微笑ましくてフフフと笑っちゃった

そのうちこちらも試してみようかな


でも私はこのずんだ大福

2016年6月16日 ずんだ3

このおいしさに当分ハマりそうな予感大です


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