やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
糖質ダイエットにズッキーニ~コラムレシピできました♪~
2016年06月24日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今年のズッキーニはビッグですよね

2016年6月24日 ズッキーニ

コラボレッスンで毎日大量ズッキーニと格闘していますが
本当に大きい

1日4本使うんだけれど
3日分ともなると12本

大根4本の重さに比べたら比じゃないけれど
かなり重量級

買い物袋をもつ腕が震えます(笑)


このズッキーニ
見た目はきゅうりにそっくりな夏野菜ですが実はかぼちゃの仲間

でもかぼちゃと違ってとっても低カロリー
なんと1本が21kcal

しかも低糖質なので糖質制限をしている方にとっても
うれしい食材ですよね

その上紫外線から肌を保護してくれる
ビタミンCを豊富に含むスグレモノ


よし、次回のコラムに使う食材はズッキーニに決定

そして週末の調理実験の結果・・・

2016年6月12日 セブン2

こんなんできました<

黄色のズッキーニと赤のパプリカで彩りもキレイでしょ

ジュっとやってジャーってかけてできあがっちゃう
いつもながらの時短レシピ

とってもおいしくできました


来月のセブン美のガーデン通信の
コラムレシピで公開しますので
ぜひご覧下さいね

「コラムをみて作っておいしかったよ」コメントを
最近よくいただくのでとっても嬉しいの

その場で反応をみられる普段のレッスンと違って
見ることのできないウェブの先でのみなさんのお顔

どんなふうに作ってくださって
どんなふうに感じてくださったのか

とっても気になる小心者

おいしく食べて
「また作ろう」と思ってくださってるといいなあ


さて今日は花金

コラボレッスンも残りわずかとなって
終わりに近づいてきました

心残りのないように
今日も笑顔でまいります


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


みなさんがポチっとしてくださるおかげで
最近1位が続いています

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます