やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
「嵐にしやがれ」で大絶賛の「炙り辛子明太子」~パリっとぷちぷちで半ナマ!~
2016年07月18日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



これ・・・

2016年7月18日 焼きたらこ1

みるだけでキケンな感じがしませんか?

うん、ご飯とまらない予感するでしょ


博多ふくいちの

2016年7月18日 焼きたらこ4

炙り辛子明太子

2016年7月18日 焼きたらこ5

生徒さんのルミちゃんからのいただきもの


人気テレビ番組「にしやがれ」で

グルメアニキ・彦摩呂さんが「究極のまいう~料理」として紹介し

の5人が絶賛するほどのおいしさだったというお品

モンドセレクション最高金賞6年連続受賞や
iTQi(優秀味覚賞)一ツ星受賞
水産庁長官賞受賞など

数々の輝かしい経歴もその確かな味を証明してますね


さすがルミちゃん

おいしいアンテナはってる


炙り辛子明太子

2016年7月18日 焼きたらこ3

切ったらね、見て見て~

2016年7月18日 焼きたらこ1

中は超レアで大粒の卵がプチプチ

うすく表面の薄皮だけを炙ってある技術がすごい

断面が美し~い

2016年7月18日 焼きたらこ2

パクッと一口いただくと

パリッ、ぷちぷち~の辛さひかえめな旨みがジュワ~


炙ってある表面の香ばしさがたまらない

・・・これはキケンなお品です


こちらご家庭用に小さいサイズと


味の明太子!博多ふくいち

桶入りのビッグサイズがあるようですよ


味の明太子!博多ふくいち


とってもおいしくいただきました

ルミちゃん、ごちそうさまでした




ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんが読んだよ~とポチっとしてくださるおかげで
最近1位が続いています

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます