やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
月島クッキング第3弾~和やかに楽しく終了しました♪~
2016年08月10日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


月島クッキング第3弾

和やかに楽しくに終了しました


月島でのクッキングは調理実習


初めにデモンストレーションでご説明してから

2016年8月9日 月島9

いくつかのグループに分かれてそれぞれ実習タイム

2016年8月9日 月島15

手を動かしながらのみなさんとのおしゃべりも
またお楽しみの1つ

みなさん和気あいあいとそれぞれ作業を分担しながら
手際よくあっという間に仕上げます

炊飯器はなんと2升炊き!

2016年8月9日 月島7

この量、かなり豪快です(笑)


できあがったお料理をみなさんで実食

2016年8月9日 月島1


2016年8月9日 月島結合1
2016年8月9日 月島結合2


月島クッキングにご参加くださるみなさんは
いつも本当に優しくて気持ちのいい方ばかり

2016年8月9日 月島5

ご一緒すると何だかホッとして心から癒される

2016年8月9日 月島2

今回は男性のご参加もあり

2016年8月9日 月島3

とっても新鮮

2016年8月9日 月島4

初めましての方々
リピートしてくださった方々

2016年8月9日 月島6

みなさんとのお時間を本当に満喫させていただきました


昨年、集英社小学館プロダクション様からのご依頼で
初めて月島でのクッキングをお引き受けしてからこれで3回目

月島という土地は私には縁もゆかりもない

まったく未知の場所


それが今では「ただいま~」と言いたくなるくらい

大好きな心安らぐ場所になってる

月島クッキングで出逢った方やスタッフの方が
おうちレッスンにもご参加くださって
ご縁が繋がっていく


担当の幸世ちゃんが繋げてくれたこの貴重なご縁

本当に感謝しています


ご参加くださったみなさん
お手伝いくださったスタッフのみなさん

本当にありがとうございました


ブログランキングに参加しています


こちらをポチっとしてくださると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援ありがとうございます