やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
おとりよせ王子もうなる「いぶりたけのこ」
2016年08月15日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


いぶりたけのこ

2016年8月14日 たけのこ1
マルイシ食品 炭火焼きいぶりたけのこ 比内地鶏スープ仕上げ


たけのこがめっぽう好きな私

それがいぶされてるなんて・・・

「炭火焼燻製 比内地鶏スープ仕上げ」

なんておいしそうな響き


昨日お買い物していてみつけちゃったの

炭火で焼いた黒い斑点がおいしそう

「店長イチオシ」の文字を信じて1つ購入


なんの気なしに買ったけれど

調べてみたらこちらの商品

2016年8月14日 たけのこ2

なんとおとりよせ王子でも紹介されている品


これは期待大

2016年8月14日 たけのこ3

適当なサイズに切り分けて

いただきま~す

2016年8月14日 たけのこ4

う~ん、コレコレ、この食感

シャクシャクと噛むほどに
比内地鶏スープの旨みがじんわりと広がって

炭火の 香ばしい香りが鼻に抜ける

塩分もきつすぎなくて
でもしっかりした味付けで

日本酒はもちろん

ワインにも合う合う♪


卵焼きやおにぎりの具にしたり
たけのこご飯にしたり

いろいろアレンジしてもおいしそう

これはまたリピしちゃおう


ブログランキングに参加しています

みなさんがポチってくださったおかげで
1位に復活しました

ありがとうございます~

こちらをポチっとしてくださると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援ありがとうございます