やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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ビックリおいしいお米コメント掲載中♪~伊勢丹デイリーホットライン~
2016年08月17日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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伊勢丹Daily Hot Line

伊勢丹の目利きのバイヤーさんたちが
よりすぐった逸品が勢ぞろい


ただいまオンラインストア・サイトにて

2016年8月17日 デイリー1

岐阜県飛騨産の極上米

いのちの壱」をご紹介させていただいています

2016年6月19日 いのちの壱1

このお米ね

まずその米粒の大きさにビックリなの

2016年6月19日 いのちの壱5

普通のお米の1.5倍はあるでしょう

そしてとっても透明感がある


もうね、炊いている時から漂う甘い香りがたまらなくって

2016年6月19日 いのちの壱3

一口食べるとその粘り・甘み・香りに感動

米にはうるさいわが家の旦那さんも

このおいしさにはうなりました


でもねこのお米の真の実力を実感できるのは

炊きたてよりも冷めたとき


このおにぎり見て

2016年6月19日 いのちの壱4

ツヤツヤきらきらしてるでしょう

一粒一粒の存在感がしっかり


おにぎりの具なんて必要なし

おいしい塩があれば充分

ううん、塩だけの方がご飯の旨みと甘味を堪能できるかも


お米にこだわる方には激しくオススメ

お値段はするけれど

試す価値は充分にあるお米だと思います


他にもこだわり食品がたくさん載っていて

目移りしちゃって困るけれど

今日みたいな暑くて外にも出たくない日の
涼しくおいしいお買い物

贈り物選びにもいいかもしれませんね

オンラインサイトはこちら


今日、観に行った「シン・ゴジラ」

すごかった~

語りたいけれどまた長くなりそうなので

また明日に


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