<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
ベジヌードルカッターでズッキーニ嫌い克服報告♪
2016年08月19日 (金) | 編集 |
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



先日から立て続けに
ベジヌードルカッター活用レシピをブログに載せたでしょ?

そしたらね

作ったよ~、おいしかった~
眠ってたヌードルカッター起こしたよ~とたくさんの報告

昨日はまだお会いしたことがないけれど
FBのお友達のお友達で繋がった貴美さん

北海道送られてきた立派なズッキーニが
お子さんたちに不人気だったんだけれど

私のブログをみてベジヌードルカッターを購入し

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ベジヌードルカッター

ズキたま」と

2016年8月8日 ズキたま7

明太きんぴら」を作ってくれたところ

2016年8月16日 明太3

お子さんたちがおいしい~って食べてくれたという
めちゃくちゃ嬉しい記事があがっていてとっても嬉しかった

こういうときって心がほっこりあったかくなります


・・・で、調子にのって昨日も作っちゃった


今回はちょっとエスニック

2016年8月19日 パクチー5

まずは多めの油でふんわりとしたスクランブルエッグを作り

下処理したエビを炒めて取り出しておいて

にんにくをじっくり炒めて香りを出したオリーブオイルで
ズッキーニパスタを炒める

砂糖・ナンプラー・豆板醤・カレー粉・コンソメで味を整えて

卵とエビを戻し入れて
ズッキーニのエスニック炒めの完成

2016年8月19日 パクチー6

お好みでパクチーどっさりと


エスニック風味のシャキシャキシコシコしたズッキーニパスタが

2016年8月19日 パクチー7

卵の甘さとプリッとした食感のえびで引き立ちます


ズッキーニはお味が淡白なので

その日の気分で味を変えれば飽きないで食べられますね

あ、念のため申し上げておきますが
別にわたくし
OXOの回し者ではございませんよ(笑)


ここのところずっと試作続き

2016年8月19日 パクチー8

冷蔵庫には試作品がいっぱいなのに

2016年8月19日 パクチー2

夏休み中の永吉くんはお寿司が食べたいと
ランチはお寿司屋さんへ


私も試食ばっかりで飽きてきてたからいいんだけれど

今日も試作DAYだし


増える一方の試作品たちをどうしようか・・・


考えると怖いので

あまり深く考えず今日も試作を続けようと思います

お母さん

胃を丈夫な娘に産んでくれてありがとう


ブログランキングに参加しています

みなさんのおかげで1位に復活しました
いつも本当に感謝しています


「おいしそう」と思ってくださったら
ポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも優しい応援ありがとうございます















コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック