やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
夏休み直前レッスンのご案内~夏休みランチお役立ちメニュー~
2017年06月04日 (日)
野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年5月19日 麻婆豆腐

全日程を終えて、みなさんとの楽しかった時間の余韻に浸っている週末

ご参加くださいましたみなさま、本当にありがとうございました。

2017年5月19日 焼き豚2

びっくり柔らか焼き豚や麻婆豆腐、

2017年5月19日 和え麺

和え麺など、ぜひ作ってみてくださいね。


また、先日ご案内させていただきました、

リクエストお魚レシピ♪生姜たっぷり夏メニュー+とろとろプリンレッスン

たくさんのお申し込みをいただきまして、全日程満席となりました。
日程確定の返信作業が完了しておりますので、どうぞご確認ください。

キャンセル待ちをしていただいている方には、都度、ご連絡させていただきますね。


そして、もう1つお知らせです。

【夏休み前レッスンのご案内】

夏休み前の残りの数週間で、他、リクエストの多いレッスンを数日開催いたします。
夏休みランチに活躍しそうなものを選びましたので、まだ受講されていない方、ご興味のある方は
ぜひ、ご連絡いただけたらと思います

通常は、すでに通ってくださっている生徒さんにご案内させていただき、
キャンセルなどが出たときに、ブログで公開させていただいておりましたが、

かねてより、ブログからのレッスンへのお問い合わせが多く、
今回はリクエストレッスンのため、同時公開させていただくことにいたしました。

はじめましてのみなさんとも、ご縁が繋がることができましたら嬉しいです。


~豚キムチ炊き込みご飯レッスン~

【日程】
7月13日(木)、14日(金)
予備日:12日

【時間】10時~14時

【レッスンフィー】
7000円(ワインをお飲みになる方はワンコイン500円でおかわり自由)
※食材調達の都合上、2日前より50%・前日90%・当日100%のキャンセルフィーがかかりますこと、ご了承くださいませ。

【メニュー】

豚キムチ炊き込みご飯
2016年8月4日 豚キムチ3

揚げいんげんとナスのザーサイネギソース
2016年8月4日 揚げなす

ダブル人参サラダ
2016年8月4日 人参ラペ

冷製かぼちゃのスープ
2016年8月4日 かぼちゃスー

他、サービス前菜・デザート付き

特製のタレに漬け込んだ豚バラ肉を、一番美味しく食べていただける炊き込みご飯。
おいし~いダシを逃さないように、あるものを使ってます♪
ポーチドエッグの失敗しない作り方もお伝えしますよ。


~ヘルシー和風エスニックレッスン~

【日程】
7月19日(水)、20日(木)
予備日:21日

【時間】10時~14時
【レッスンフィー】
7000円(ワインをお飲みになる方はワンコイン500円でおかわり自由)※食材調達の都合上、2日前より50%・前日90%・当日100%のキャンセルフィーがかかりますこと、ご了承くださいませ。

【メニュー】

和風ガパオライス
2017年6月3日 ガパオライス

おだし感じるトムヤムクン
26年9月18日 トムヤム

ブロッコリーとエビのスイチリマヨソース和え
26年9月18日 ブロエビ

豆もやしナムル 
26年9月18日 もやし

他、サービス前菜・デザート付き


和風の食材を取り入れて、どこか懐かしい野菜たっぷりのヘルシーエスニック。
優しい味わいで、お子さんでも食べられるとご好評いただいています。
お出汁感じるトムヤムクンは、中毒性あり(笑)


【お申し込みの流れ】

6月4日(日)21時より受付スタート。
調整いたしまして、日程確定のご案内メールを順にお送りいたします。

お申し込みアドレス⇒veggie.circle831gmail.com
を@に変換してください)


下記内容をご記入の上、お申し込みください。

件名【夏休み直前レッスン申し込み】
①お名前 ②住所 ③お電話番号 ④メールアドレス
④ご希望レッスンとご希望日(第2希望までご提示くださると大変助かります。)
⑤ご希望人数

初回のみ、お振込とさせていただいております。
ご入金確認後、開催場所等、詳細をご案内いたしますので、よろしくお願いいたします。



夏休み直前のおいしいお時間を、楽しくご一緒できますことを楽しみにしています(^-^)

みなさまのたくさんのお申し込みを、心よりお待ちしております


いつも温かい応援をありがとうございます。

ポチッとクリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)







Shiho's Veggie Circle 國行志保
直前すぎて、ごめんなさい(^_^;)~キャンセル席のご案内です~
2017年05月26日 (金)
本日6日目を迎えます5月レギュラーレッスン

野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


連日、みなさんとのおいしく楽しいお時間を満喫させていただいて、
笑いジワが激増しているような気がいたします(笑)

2017年5月19日 前菜

直前すぎるご案内で申し訳ありませんが

2017年5月19日 焼き豚1

本日、キャンセルのお席が1席ございます。

5月26日(金) 残席1名様

2017年5月19日 ナムル

たまたま、このブログをご覧になって

2017年5月19日 和え麺

奇跡的にちょうど予定が空いていらっしゃって

2017年5月19日 デザート

コクうま麻婆豆腐や

2017年5月19日 麻婆豆腐

サプライズマジックによるやわらかジューシーな焼き豚を食べながら

2017年5月19日 焼き豚2

今日はお天気が思わしくないけれど、みなさんと晴れやかに楽しくおいしい時間を
過ごしたいと思ってくださる方♪

いらっしゃいましたら、メールフォームか
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

直前過ぎて、ムリムリな募集ではございますが、
お申し込み、心よりお待ちしております。


さて、今日も元気に

2017年5月26日 ズッキーニ

大量ズッキーニをクルクルまきまきしていきますよ~


いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)






野菜たっぷりヘルシー中華レッスンメニュー
2017年05月20日 (土)
5月レギュラーレッスン

野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


木曜日から賑やかにスタートしております。

2017年5月19日 麻婆豆腐

ご参加くださった写真上手のたかえちゃんがお料理をすばらしくステキに撮ってくださったので
お写真をお借りしました。


前菜から始まり

2017年5月19日 前菜


何本焼いたかわからないくらい

2017年5月19日 焼き豚1

試作に試作をくりかえした焼豚

2017年5月19日 焼き豚2

みなさんの「うわ!やわらか~くて、おいし~い」の歓声に、心が踊りました♪


ベジヌードルカッターを使った、今が旬のズッキーニのピリ辛ナムル

2017年5月19日 ナムル


もりもりの薬味でいただく和え麺

2017年5月19日 和え麺


究極の杏仁豆腐 マンゴーソース添え

2017年5月19日 デザート

こんなメニューでみなさんをお迎えしています。


みなさんと楽しく会話しながらのレッスンや、
キッチンカウンター越しに伺える、みなさんのおいしい笑顔。

やっぱりこの時間が最高に好きだなあと実感する瞬間。

2017年5月19日 乾杯

ご参加くださるみなさんに改めて感謝です。


5月23日(火)に1席キャンセルが出ています。

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら
みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら、メールフォームか
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております。


さて、今日は久しぶりに試作は休業

中華じゃないもの食べるぞ~


いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)



うちの麻婆豆腐レッスン、本日よりスタートです~キャンセル席のご案内~
2017年05月18日 (木)
本日、初日を迎えます5月レギュラーレッスン

野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐1

ここのところ、中華一色のわが家

おそらく当分、中華料理屋さんに足を運ぶことはないでしょう(笑)

チャーシューも何本焼いたかな

2017年5月17日 豚ロース

タレの配合はもちろん、鍋で煮るか、フライパンで煮るか

オーブンで焼くか、炊飯器を使うか・・・

全ての方法を数回試して
やはり、焼き豚なんだから、〝煮〟ではなく〝焼〟で行こうと

2017年5月3日 焼豚1

放っておけば香ばしく焼きあがるオーブン焼きにすることに。

まあ、そこに至るまでの紆余曲折は、長くなるのでまた今度(笑)


キャンセルが1席出ています。

5月23日(火) 10時より

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら、メールフォームか
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております。


オードブルの1つはこんな感じでマキマキしてみました

2017年5月17日 野菜巻き2

中に何が入っているかは、パクリとかじってからのお楽しみ♪


大好きなrucheの新しいリースも昨日届きました。

2017年5月17日 リース1

セットしていた今月のテーブルに、リンクしていてビックリ。

気分も新たに、みなさんをお迎えします。


ご参加くださるみなさま

とっても楽しみに、サプライズをご用意して(笑)お待ちしていますね


いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)




こごみ!・・・あ、うちの麻婆豆腐レッスン、追加募集のご案内です(^_^;)
2017年04月24日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


新しいウェブマガジンにお声をかけていただいて
週末は膨大な量のレシピ作成ミッション

朝から晩まで、いや、夜中まで
ずーっとずーっと食べ物のことばかり

さすがに食欲もなくなるよね

・・・と思うでしょ

そこはやっぱり根っからの食いしん坊

いくら頭の中に食があっても

お腹は満たされません

気分転換に食材の買い物に出たら

2017年4月24日 こごみ2

こごみが売ってました

な、なんと、98円なり~


思わず、掴み取りました

寝不足でちょっとだけ元気がなかったのがウソのよう(笑)


茹ですぎないように火を入れて

2017年4月24日 こごみ3

何をつけて食べようか、相当悩んだ挙句

酢味噌

2017年4月24日 こごみ1

わあわあ、どうしよう

おいしすぎるよ~


ほのかな春の苦味をいただくと
何だか力が湧いてくる

そこに元気の素が入ってるんじゃないかって思うほど

食ってすごいなあと、改めて実感


お、そうでした

5月レギュラーレッスン
野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐1

久しぶりのレギュラーレッスン

みなさんとのお時間を妄想して

今からワクワクすぎるほど
ソワソワしております(笑)


先週、追加募集をさせていただいたお席に
たくさんのご応募をいただき

やっぱりお申し込みをしてくださった方には
どうしてもお会いしたくて

ラストもう1日(多分(笑))
追加募集させていただくことといたしました


5月23日(火) 残席2名様 満席となりました
(すでにキャンセル待ちの方を先行予約とさせていただいております)

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか

ご興味を持っていただきましたら
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)