やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
こごみ!・・・あ、うちの麻婆豆腐レッスン、追加募集のご案内です(^_^;)
2017年04月24日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


新しいウェブマガジンにお声をかけていただいて
週末は膨大な量のレシピ作成ミッション

朝から晩まで、いや、夜中まで
ずーっとずーっと食べ物のことばかり

さすがに食欲もなくなるよね

・・・と思うでしょ

そこはやっぱり根っからの食いしん坊

いくら頭の中に食があっても

お腹は満たされません

気分転換に食材の買い物に出たら

2017年4月24日 こごみ2

こごみが売ってました

な、なんと、98円なり~


思わず、掴み取りました

寝不足でちょっとだけ元気がなかったのがウソのよう(笑)


茹ですぎないように火を入れて

2017年4月24日 こごみ3

何をつけて食べようか、相当悩んだ挙句

酢味噌

2017年4月24日 こごみ1

わあわあ、どうしよう

おいしすぎるよ~


ほのかな春の苦味をいただくと
何だか力が湧いてくる

そこに元気の素が入ってるんじゃないかって思うほど

食ってすごいなあと、改めて実感


お、そうでした

5月レギュラーレッスン
野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐1

久しぶりのレギュラーレッスン

みなさんとのお時間を妄想して

今からワクワクすぎるほど
ソワソワしております(笑)


先週、追加募集をさせていただいたお席に
たくさんのご応募をいただき

やっぱりお申し込みをしてくださった方には
どうしてもお会いしたくて

ラストもう1日(多分(笑))
追加募集させていただくことといたしました


5月23日(火) 残席2名様 満席となりました
(すでにキャンセル待ちの方を先行予約とさせていただいております)

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか

ご興味を持っていただきましたら
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)









うちの麻婆豆腐レッスン~日程確定の返信作業が完了しました~
2017年04月17日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


先週、生徒さま宛にご案内させていただきました
5月のレギュラーレッスン

2017年4月3日 麻婆豆腐1

たくさんのお申し込みをいただきまして
全日満席となりました

お申し込みくださいましたみなさま
ありがとうございます


本日、日程確定の返信作業が完了いたしましたので
どうぞご確認の程、よろしくお願いいたします

ご希望日が集中している日がございますため
第1希望でお日にちをご用意できなかった方には
大変申し訳ありません

また、連名でお申込みくださった方は
ご一緒の日でご予約お受けできております

何か不都合がございましたら
いつでもご連絡くださいね


予備日としてご案内しました日程に空席がございます

5月31日(水) 残席1名様
満席となりました


野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐2

麻婆豆腐って
味が濃くなりすぎたり、ボケた味になってしまったり
なかなか味が決まらなかったりしませんか?

わが家の旦那さんと娘は中華料理屋さんでは
必ず麻婆豆腐をオーダする、大の麻婆豆腐好き

そんな家族に「これはウマイ!」といわせたくて
具材や調味料を足したり引いたりして
たどりついた今の味

プロの麻婆豆腐もいいけれど、毎日食べたい味はコレだ!
と言わしめた「うちの麻婆豆腐」をメインに

オーブンで手軽にできちゃう本格チャーシュー他
野菜がたっぷりいただける副菜をご紹介します

【時間】
10時~14時

【レッスンフィー】
7000円
サービスオードブル、デザート、お飲み物付き

※詳細はお申し込み確定後、ご案内いたします


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)















サーモンか、海老か・・・それが問題だ。。
2017年04月11日 (火)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



先日、ご案内させていただきました

占活女子×やさい料理研究家コラボ
「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

ありがたいことに
たくさんのご応募をいただきまして満席となり

今週のスタートに向けて準備中


サービスオードブルを海老にしようか

2017年4月9日 前菜2

サーモンにしようか

2017年4月11日 セルクル1

昨日からずっと悩んでいます(笑)


初日13日にキャンセルが1席でましたので
ご案内させてくださいね





【日程】
4月13日(木)キャンセルが1席出ました
4月18日(火)満席
4月19日(水)満席
4月26日(水)満席
4月27日(木)満席

【時間】 10時半~14時

【レッスンフィー】 9000円

【場所】 武蔵小杉駅近く
(お申し込み確定後、詳細をお伝えいたします)

【申込フォーム】
https://www.secure-cloud.jp/sf/1489723639RlJapgwV

【内容】

金運アップ食材をふんだんに使った料理レッスン

スパークリングワインで乾杯&料理試食
(ノンアルコールもご用意しております)
※別途、前菜とデザートのサービス付き

あなたの金運が開花する!お金と仲良くなるセミナー
※オサイフに入れるだけ♪の金運アップアイテムをプレゼント

※ご参加者ごとの最強金運日をご案内

ボイジャータロットカード鑑定
※個別鑑定ではありません
テーブルの上にカードを広げ、みなさんで一斉に引いていただいて
リーディングしていきます
何か聞きたいことがあれば、ご質問のご用意を♪





「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

2017年4月11日 ホタルイカ

いっぱいおしゃべりして

2017年4月11日 にんじんらペ

おいしく食べて

2017年4月9日 牛サラダ2
(メインとデザートはまだナイショ

いっぱい笑えば

きっと運気も明るくアップするはず


お申し込みくださったみなさん

一緒にう~んと楽しみましょうね


そして、キャンセル席へのお申し込み

心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)





キャンセル席のご案内~日本橋三越はじまりのカフェ「20分で3品!おもてなし野菜料理」~
2017年04月10日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


今日は朝から晴れ晴れと気持ちのいい日ですね

ここのところ、雨続きだったので嬉しい


昨日もあいにくの雨だったけれど
どうしてもお花見がしたくて

夜桜を見に行きました

2017年4月9日 夜桜1

暗闇の中、ライトアップされる桜も憂いがあっていいですね

2017年4月9日 夜桜2

すでに花びらが散り始めていましたが

もう少し楽しめるといいな


さて、先日ご案内させていただいた

日本橋三越【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

たくさんのご応募をいただいて完売し

日本橋三越「はじまりのカフェ」さまのご厚意により

16名様の枠を20名様に広げていただいての満席とのこと

本当にみなさま、ありがとうございます


本日は、こちらのキャンセル席のご案内です


【日時】4月21日(金)11時~13時

【場所】日本橋三越本店本館7階
はじまりのカフェ

【メニュー】
20分で3品!おもてなし野菜料理

鶏肉の明太ロール

27年3月4日 明太ロール2

タコとれんこんのペペロンチーノ

27年3月4日 ペペロンチーノ

にんじんのクミン風味マリネ
 
27年6月5日 にんじんサラダ


簡単な下準備さえしておけば

おもてなし当日は20分で完成♪な

野菜たっぷりのおもてなし料理3品


電子レンジを始め、調理器具をうまく使い分けて
ラクに楽しいおもてなしのコツをお伝えします

もちろん、おうちごはんにも活躍しますよ


【参加費】5400円

【定員】先着16名様(増員後、20名様)

【お申し込み】

日本橋三越はじまりのカフェ

直通・03-3274-8843
(午前10時30分~午後7時30分)


みなさまとの春の楽しくおいしいお時間

今から、とってもワクワクしながら
心待ちにしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっとガンバレ!が励みになっています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)



本日のレッスン 生徒はMy daughter
2017年03月30日 (木)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



「何作っていこうかなあ」

数日前に娘から相談されたのは

お友達のおうちでのポットラックに
持っていくお料理

あら、楽しそう


他のお友達は何を持っていくのかと聞くと
タコスやデザートなどらしく
サラダ系はいなさそう

そりゃあ、女子なら野菜食べたいはず

それなら、冷たいのと温かいのを
2種類持っていけば?とご提案

ということで、本日のクッキングの生徒さんは
My daughter


まずは、そのとおりやってごらんとレシピを渡す

ママが先生になると、ついつい手伝ってしまいがち

今日のレッスンの重要点は
できるだけ手をださないように


海老がプリプリになる下ごしらえの仕方や
具材の切り方や火の通し方
おいしそうな食材の組み合わせなど

レシピには書いてないポイントを
傍から説明する

2017年3月30日 里緒レッスン

お、なかなかサマになってるよ
手さばきもいい感じ


髪もバッサリ切って、ピアスも開けて
メイクもうっすら

何だか少しだけ大人っぽくなった後ろ姿に

嬉しいような、さみしいような

ちょっとセンチな複雑な母心(笑)

母もこんな気持ちを味わったのかなあ


・・・で、できあがった2品

ブロッコリーと長ネギのホットサラダ

2017年3月30日 里緒レッス2

エビとひじきのマリネ

2017年3月30日 里緒レッス4

うん、とっても上手にできました


並行してのお片付けの仕方も伝授して
キッチンをきれいにしてお出かけ


いいな~、楽しそう
ママもついていきたいわあ

もちろん、ワイン持って

そう言ったら、「そ、それはちょっと・・・」と娘


ジョークですよ、ジョーク

娘を見てたら私も
久しぶりにポットラックをしたくなりました



ブログランキングに参加しています

最近ちょっと低迷気味
ポチっとしてくださるとやる気がでます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます