<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
「金運アップコラボレッスン」スタートしました♪
2017年04月15日 (土) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


占活女子×やさい料理研究家コラボ
「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

泡の乾杯でスタートした初日は

2017年4月14日 乾杯2

とっても楽しく、大盛り上りで終えることができました


ご参加してくださったみなさまからのコメント

運を引き寄せるお財布の選び方や使い方が目からウロコ!
絶対に参考にします

ユリカさんのアドバイスとみなさんとのおしゃべりで
背中を押してもらえて、前向きな気持ちになれました

ユリカさんの優しい言葉と志保さんのおいしいお料理で
元気をたくさん貰いました

ラッキー情報盛りだくさんの金運テキストは家宝にします



嬉しいご感想をたくさんいただいて
ほんとに嬉しくありがたい気持ちでいっぱいです

私たちこそ、みなさんの優しい明るい笑顔に
たくさんすぎるほどのパワーをいただきました


サーモンか海老かで悩んだオードブル

2017年4月14日 オードブル

やっぱりハーフ&ハーフに

2017年4月14日 オードブル2

金運アップ食材をふんだんに盛り込んだ

2017年4月11日 ホタルイカ

お料理の数々も

2017年4月14日 にんじんらペ

みなさんの「おいしい~」の歓声が

2017年4月14日 たたきサラダ

じわ~ん、いや、バリバリに嬉しい

2017年4月14日 親子丼

この瞬間がたまらなく愛おしく

2017年4月14日 デザート

みなさんとご一緒できるこの空間のありがたさを
ひしひしと感じました


ご参加くださったみなさま

2017年4月14日 乾杯1
(お写真の掲載のご了解をいただいております)

本当にありがとうございました


来週からのレッスンも楽しみすぎて

待ちきれません


18日(火)に1席キャンセルが出ております
満席になりました

ユリカ先生の癒しのリーディングだけでなく

2017年4月14日 タロット

ご縁があってご一緒するみなさんの
経験に基づくトークからもたくさんの気づきが得られます


おいしく楽しく元気になれるお時間を
ご一緒しませんか?

ご興味を持っていただきましたら
ご連絡くださいね
https://www.secure-cloud.jp/sf/1489723639RlJapgwV

レッスンの詳細はこちら

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)










サーモンか、海老か・・・それが問題だ。。
2017年04月11日 (火) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



先日、ご案内させていただきました

占活女子×やさい料理研究家コラボ
「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

ありがたいことに
たくさんのご応募をいただきまして満席となり

今週のスタートに向けて準備中


サービスオードブルを海老にしようか

2017年4月9日 前菜2

サーモンにしようか

2017年4月11日 セルクル1

昨日からずっと悩んでいます(笑)


初日13日にキャンセルが1席でましたので
ご案内させてくださいね





【日程】
4月13日(木)キャンセルが1席出ました
4月18日(火)満席
4月19日(水)満席
4月26日(水)満席
4月27日(木)満席

【時間】 10時半~14時

【レッスンフィー】 9000円

【場所】 武蔵小杉駅近く
(お申し込み確定後、詳細をお伝えいたします)

【申込フォーム】
https://www.secure-cloud.jp/sf/1489723639RlJapgwV

【内容】

金運アップ食材をふんだんに使った料理レッスン

スパークリングワインで乾杯&料理試食
(ノンアルコールもご用意しております)
※別途、前菜とデザートのサービス付き

あなたの金運が開花する!お金と仲良くなるセミナー
※オサイフに入れるだけ♪の金運アップアイテムをプレゼント

※ご参加者ごとの最強金運日をご案内

ボイジャータロットカード鑑定
※個別鑑定ではありません
テーブルの上にカードを広げ、みなさんで一斉に引いていただいて
リーディングしていきます
何か聞きたいことがあれば、ご質問のご用意を♪





「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

2017年4月11日 ホタルイカ

いっぱいおしゃべりして

2017年4月11日 にんじんらペ

おいしく食べて

2017年4月9日 牛サラダ2
(メインとデザートはまだナイショ

いっぱい笑えば

きっと運気も明るくアップするはず


お申し込みくださったみなさん

一緒にう~んと楽しみましょうね


そして、キャンセル席へのお申し込み

心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)





キャンセル席のご案内~日本橋三越はじまりのカフェ「20分で3品!おもてなし野菜料理」~
2017年04月10日 (月) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


今日は朝から晴れ晴れと気持ちのいい日ですね

ここのところ、雨続きだったので嬉しい


昨日もあいにくの雨だったけれど
どうしてもお花見がしたくて

夜桜を見に行きました

2017年4月9日 夜桜1

暗闇の中、ライトアップされる桜も憂いがあっていいですね

2017年4月9日 夜桜2

すでに花びらが散り始めていましたが

もう少し楽しめるといいな


さて、先日ご案内させていただいた

日本橋三越【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

たくさんのご応募をいただいて完売し

日本橋三越「はじまりのカフェ」さまのご厚意により

16名様の枠を20名様に広げていただいての満席とのこと

本当にみなさま、ありがとうございます


本日は、こちらのキャンセル席のご案内です


【日時】4月21日(金)11時~13時

【場所】日本橋三越本店本館7階
はじまりのカフェ

【メニュー】
20分で3品!おもてなし野菜料理

鶏肉の明太ロール

27年3月4日 明太ロール2

タコとれんこんのペペロンチーノ

27年3月4日 ペペロンチーノ

にんじんのクミン風味マリネ
 
27年6月5日 にんじんサラダ


簡単な下準備さえしておけば

おもてなし当日は20分で完成♪な

野菜たっぷりのおもてなし料理3品


電子レンジを始め、調理器具をうまく使い分けて
ラクに楽しいおもてなしのコツをお伝えします

もちろん、おうちごはんにも活躍しますよ


【参加費】5400円

【定員】先着16名様(増員後、20名様)

【お申し込み】

日本橋三越はじまりのカフェ

直通・03-3274-8843
(午前10時30分~午後7時30分)


みなさまとの春の楽しくおいしいお時間

今から、とってもワクワクしながら
心待ちにしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっとガンバレ!が励みになっています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)



試作中のわが家の休日のブランチ~レッスン再開の空気感~
2017年04月09日 (日) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今日も朝からキッチンで遊んでおります

2017年4月9日 前菜1

来週から始まるレッスンの前菜やサラダの
レシピ作成のツメ

昨日の夕飯は、メイン他2品を

今日は前菜とラスト1サラダを


・・・というわけで、わが家の本日のブランチは

2017年4月9日 前菜2

こんなメニューに

2017年4月9日 牛サラダ1

なっております

2017年4月9日 牛サラダ2


冷蔵庫には、何種類ものデザートが
試食してもらうのを待ってる

旦那さんは休日出勤で
試作の試食三昧をまぬがれて

頼りになるのは娘のみ

いつも本当に感謝です


オードブルはやっぱりもう少し変えよう

でも、いい感じの仕上がりだ


あとはもう一度、直前に全部作って再確認

そろそろ家族も飽きる頃(笑)

いつものレッスン始めの空気が
じんわり戻ってきた


もうすぐ、レッスン再開です



ブログランキングに参加しています

最近ちょっと低迷気味
ポチっとしてくださるとやる気がでます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます






おひとり様のモリモリやさいディナー♪
2017年04月07日 (金) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


4月になって、巷ではいろいろなところで新生活スタート

わが家も例外なく

旦那さんも娘も、3月までの様子とは
明らかに違っていて、とっても忙しそう

ご飯もおうちで食べられないことが多く
ちょっと残念

・・・っていうか、困るんだよ~

試作を食べてくれる人がいないっていうのは


ただでさえ、人一倍繰り返す試作品を
私一人で食べるっていうのは

ウェイト的にも、かなりリスキー


でも、今日はいいのだ♪

次回レッスンのメインはきまっているので
サラダ・マリネ系だから、ガッツリたべちゃおう


・・・と思っていたのに

2017年4月7日 牛肉サラダ1

まずいことに

2017年4月7日 牛肉サラダ2

ラスト1のメニューでよかったメニューの試作で

2017年4月7日 コールスロー1

おいしすぎるものが2つできちゃった

2017年4月7日 コールスロー2

どっちもおいしくて、お箸が止まらず

おひとり様ディナーなのに
モリモリの2皿を完食してしまいそう

いくら野菜でも・・・


ま、いいか

お肌と腸にはきっといい(笑)

なんてったって、大事な生徒さんのためだもの
(すみません現実逃避です)


でもね

本当にみなさんの笑顔を想像しながらでないと
毎日の試作は続けられないの


今日は調子に乗ってきたので

このまま試作、続けちゃおうかな



ブログランキングに参加しています

最近、ちょっと低迷気味・・・
ポチっとしてくださるとやる気がでます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます